Témoignages de 4 acteur·rice·s de la transition alimentaire vendéenne

A la rencontre de celles et ceux qui permettent aux jeunes vendéens de manger des produits bio locaux en restauration collective
Nous vous invitons à découvrir 4 vidéos illustrant le travail du réseau FNAB et plus particulièrement du groupement vendéen, le GAB85.
 

4 témoignages à mettre entre les mains de tou-te-s les élu-e-s de collectivité, technicien-ne-s en charge de l’agriculture et/ou de l’alimentation, cuisinier-ère-s, gestionnaires de restaurants collectifs ou encore directeur-trice-s d’établissements scolaires qui ne savent pas par où commencer pour mettre plus de bio à la cantine.

La mise en lien cuisnier-ère-s/producteur-trice-s, les partages d’expériences entre professionnel-le-s de la restauration collective et les interventions pédagogiques que proposent le réseau FNAB ont été mis à l’honneur dans le cadre de l’édition 2019 du « Printemps BIO ».

Une ferme laitière fournissant la restauration collective : la Ferme de la Futaie

Rencontre d'Anne Pondevy et Laurent Girardeau, cuisinier-ère-s en restauration collective

Faire le lien entre la pause déjeuner des enfants et leur connaissance de l'agriculture : le travail pédagogique du GAB85

Liens entre élu-e-s et parents d'élèves, liens entre production de produits bio et consommation de produits bio : le travail du GAB85

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