Revue de presse – Covid19 et développement agricole territorial

Quelques articles, interviews, éléments pour penser l’après-crise dans le domaine du développement agricole territorial

L’urgence de la crise et le temps de réfléchir ensemble

       Un article de Sébastien Treyer du 18 mars 2020

L’urgence de systèmes alimentaires territorialisés

Un article de Jean-Louis Rastoin et Jean-Marc Meynard du 22 avril 2020

Covid-19 : comment les producteurs agricoles se réorganisent

Un article de Lila Meghraoua, avec Yuna Chiffoleau et Sébastien Pelka, du 11 avril 2020

    Qui veille au grain pour demain ?

       Un article des Greniers d’Abondance du 14 avril 2020

Alimentation : si on court-circuitait le commerce mondial ?

Un article d’Alimentation générale du 17 avril 2020

Quelles interactions humains-nature, 
mondialisation et pandémies ?

Une note de France Stratégie, qui fait la part belle aux enjeux de la transition agricole et alimentaire

Ceci peut aussi vous intéresser

Cantine bio FNAB

Le bio dans les cantines : où en sommes-nous ?

Se fondant sur les télédéclarations des restaurants collectifs sur la plateforme gouvernementale Ma Cantine, l’administration a publié en mars 2024 son rapport sur la mise en œuvre de la loi EGAlim et le suivi des approvisionnements durables et de qualité de la restauration collective.

Restez informé·e !

La newsletter mensuelle « Territoires bio » rassemble chaque mois de nouvelles actualités, outils et retours d’expériences de collectivités locales engagées.

Veuillez renseigner votre adresse e-mail pour vous abonner à la newsletter.

Inscrivez-vous a notre newsletter !