L’urgence de la crise et le temps de réfléchir ensemble
Un article de Sébastien Treyer du 18 mars 2020
L’urgence de systèmes alimentaires territorialisés
Un article de Jean-Louis Rastoin et Jean-Marc Meynard du 22 avril 2020
Quand l’Etat gère la crise, les collectivités doivent assurer la résilience
Un article de Nicolas Rio du 20 avril 2020
Derrière l’appel du ministre de l’agriculture, des Français rêvent d’un retour à la terre
Un article de Julie Carriat du 31 mars 2020
Covid-19 : comment les producteurs agricoles se réorganisent
Un article de Lila Meghraoua, avec Yuna Chiffoleau et Sébastien Pelka, du 11 avril 2020
Qui veille au grain pour demain ?
Un article des Greniers d’Abondance du 14 avril 2020
Alimentation : si on court-circuitait le commerce mondial ?
Un article d’Alimentation générale du 17 avril 2020
Quelles interactions humains-nature,
mondialisation et pandémies ?
Une note de France Stratégie, qui fait la part belle aux enjeux de la transition agricole et alimentaire